Heute ist der 21.09.2017   RSS-Feed | Zurück

Bibel von A-Z

2004  wurde sie auf Platz zwei der Bücher-Hitliste Deutschlands gewählt und doch haben sie die wenigsten Deutschen ganz gelesen: die Bibel, Jahrtausende altes Buch und Pfeiler unserer Kultur, Fundament des Christentums und immer wieder Stolperstein. Ein analogieloser, unerschöpflicher Schatz an Geschichten, Liedern und Lebensweisheiten – ein inspiriertes Buch, aber ein Kind der unterschiedlichsten Entstehungszeiten. „Ich hab nun 28 Jahr', seit ich Doktor geworden bin, stetig in der Biblia gelesen und daraus geprediget, doch bin ich ihrer nicht mächtig und find' noch alle Tage etwas Neues drinnen.“ schrieb Martin Luther.

Menschen haben aus diesem Buch tiefen Glauben gefasst und sind ins Zweifeln geraten, sind darin Gott begegnet und haben sich zum Guten ermutigen lassen. Selbst Vertreter anderer Religionen erkennen die Strahlkraft dieses einzigartigen Buches. So sagte Mahatma Ghandi: "Ihr Christen habt in eurer Obhut ein Dokument mit genug Dynamit in sich, die gesamte Zivilisation in Stücke zu blasen, die Welt auf den Kopf zu stellen; dieser kriegszerrissenen Welt Frieden zu bringen. Aber ihr geht damit so um, als ob es bloß ein Stück guter Literatur ist, sonst weiter nichts."

Hier gibt es nun eine kleine Auswahl an Stichwörtern, die neugierig machen wollen. Vielleicht finden Sie Lust und Interesse, einmal wieder zur Bibel zu greifen.

Abraham
Adam und Eva